Kuckertz Kartoffeln
Aus der Region. Für die Region.


Unsere Kartoffelsorten

 

Hier stellen wir Ihnen eine Auswahl unserer hochwertigen Produkte vor, welche die aktuellsten Standards und Anforderungen nach QS erfüllen.

Je nach Wetterlage beginnen wir die Ernte unserer Frühkartoffeln - der Sorte Annabelle - Mitte Mai. Da die Schale zu diesem Zeitpunkt noch sehr zart ist und diese frühen Kartoffeln noch nicht lange lagerfähig sind, ernten wir diese etwa alle zwei Tage frisch für Sie.

Im Laufe des Jahres gesellen sich die festkochenden Sorten Goldmarie, Regina, Belana, die rotschalige Sorte Laura, die vorwiegend festkochende Sorte Jelly sowie die mehligkochende "Frittenkartoffel"-Sorte Challenger hinzu.

Solange der Vorrat reicht, sind diese Sorten bei uns im Hofverkauf erhältlich.



Sorte:                                                     Belana     

Sorte:                                              Goldmarie

Sorte:                                                    Regina

Sorte:                                                      Laura

Kochart:                           festkochend

Kochart:                           festkochend

Kochart:                          festkochend

Kochart:      vorwiegend festkochend

Eigenschaften:

ovale Form; gelbe Fleischfarbe; glatt-genetzte Schale

Eigenschaften:

langovale Form; gelbe bis tiefgelbe Fleischfarbe; glatt-genetzte Schale

Eigenschaften:

rundovale Form; gelbe bis tiefgelbe Fleischfarbe; glatte Schale

Eigenschaften:

ovale - langovale Form; tiefgelbe Fleischfarbe; rote glatte Schale




Sorte:                                                Annabelle

Sorte:                                                          Jelly

Sorte:                                              Challenger


Kochart:                           festkochend

Kochart:      vorwiegend festkochend

Kochart:                      mehligkochend


Eigenschaften:

lange Form; gelbe Fleischfarbe; glatte Schale

Eigenschaften:

ovale Form; gelbe Fleischfarbe; glatt-genetzte Schale

Eigenschaften:

ovale-langovale Form; hellgelbe Fleischfarbe; glatte Schale